Бордюрная лента украинского производства или теща как двигатель прогресса

бордюрная платисковая лента произвозства ООО Металпласт бордюрная платисковая лента произвозства ООО Металпласт Металпласт

Статья о нашей бордюрной ленте вышла в Газете.ua. На украинском прочитать ее можно здесь.

Приводим перевод этой статьи на русский.

Бордюрная лента и варианты ее использования

Бордюрная лента бывает шириной от 10 до 50 сантиметров, продается в рулонах длиной от 6 до 25 метров.
Цена за 1 метр - от 5.5 гривен.

Бордюрная лента - плотная пластиковая лента, используемая для разделения грядок, создания рисунка на клумбах. С ее помощью формируют многоярусные цветники и альпийские горки, укрепляют берега искусственных водоемов, ограждают корни садовых деревьев, кустов, герметизируют теплицы по периметру, формируют зоны полива и т.п.

Для разграничения грядок подойдет лента меньшей толщины, она более эластична и менее плотная. Чтобы сделать многоярусную клумбу, желательно использовать плотную ленту, можно взять разноцветную. Еще ею ограждают мощеные садовые дорожки, чтобы меньше налетало грязи, или загораживают щели под забором для предотвращения проникновения мелких животных.
Если оградить такой лентой малинник, корни этого "садового агрессора" не разрастутся. Для этого нужно вкопать ленту вертикально по периметру посадки на глубину 45 - 47 см, а сверху оставить свободный край высотой 3-5 см.
Садовая клумба, огражденная пластиковой бордюрной лентой

По просьбе наших читателей мы взяли интервью у работников ООО "Металлпласт" - отечественного производителя ленты.

- Все началось с тещи, - говорит Сергей Юрьевич, директор предприятия "Металлпласт".
- Ты производишь полимерные листы, - говорит, - сделай что-то, чем можно разделить грядки.
Мы сделали пластиковую ленту, и вот уже 10 лет она стоит на огороде: огурцы не лезут к помидорам, трава на весь огород не разрастается, да и глазу приятно. Теще понравилось, и мы наладили массовое производство.

Для изготовления ленты используем смесь полиэтиленов, не выделяющую токсинов. Лента выдерживает температуру от + 50 до – 50°С , при отсутствии жесткого механического воздействия на морозе не трескается, на солнце не выгорает, не держит на себе грязи, эластичная. Не портится даже от кислот и щелочей, абсолютно безболезненно выдерживает воздействие химикатов, которыми обрабатывают растения. Используется многократно. Материал легко режется ножницами или ножом, скрепляется монтажным степплером или паяльником.

- Некоторые безответственные производители изготавливают ленту из сырья сомнительного качества, поэтому она быстро разрушается.
Наша бордюрная лента - из первичного сырья, что позволяет использовать ее в течение многих лет, - говорит Валерий Яковлевич, технолог ООО "Металлпласт".

Бордюрная лента производства ООО Металпласт после 3-х лет эксплуатации
Садовая бордюрная лента производства ООО Металпласт

ООО "Металлпласт" производит бордюрную ленту высотой 10-50 см в рулонах разного цвета и длиной 6, 9, 10, 25 м.
Гибкая ценовая политика и широкая номенклатура изделий позволяет удовлетворить потребности любого потребителя.

Получить более подробную информацию и заказать ленту можно здесь, а также по телефонам:
(044) 332-02-07, (098) 463-96-10.

Свяжитесь с нами:

(044) 332-02-07,

(098) 463-96-10,

stalinit@ukr.net